лопнул яичник можно забеременеть

Можно ли забеременеть с кистой яичника: вопросы и ответы

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Чем более активна ткань любого органа, тем выше вероятность появления в нем тех или иных образований: кист, опухолей. Киста (с латинского «cysta») – это полость, заполненная жидким содержимым. Когда врачи говорят о кистоме, то чаще всего имеют в виду кисту, содержимое которой более плотное и неоднородное.

Яичники женщины детородного возраста представляют собой удивительный по своей структуре и физиологии орган. Ткань яичника изменяется каждый день в течение менструального цикла: в ней растет и развивается фолликул, вырабатываются половые гормоны, запускаются процессы менструации, регулируются процессы оплодотворения и развития зародыша. В таких активных органах как яичники довольно часто наблюдаются кистозные образования и опухоли различной природы. Пациентки, у которых обнаружилась киста в правом, левом яичнике или даже в двух сразу, задают вопрос: можно ли забеременеть с таким диагнозом?

Можно ли забеременеть, если есть фолликулярная киста?

Фолликулярные кисты являются самыми распространенными образованиями яичника. Такое образование появляется при том или ином гормональном дисбалансе в организме, чаще всего, это разовое явление в конкретном менструальном цикле. Такое случается, например, при неполноценной овуляции, когда фолликул не лопнул в середине цикла, а продолжил расти и превратился в кисту. В таком случае, беременность в это

Источник

Можно ли забеременеть при кисте яичника

Решив зачать ребёнка, нужно помнить о том каким ответственным будет этот шаг. Чтобы максимально обезопасить себя и быть уверенными в благоприятном итоге будущие мамы просто обязаны пройти все необходимые обследования, которые покажут, насколько потенциальная мама готова безболезненно зачать и выносить своё дитя.

Для начала следует понять, что такое киста. Под этим термином подразумевается образование в виде капсулы с содержимым различного характера, расположенное в яичнике либо на его поверхности.

Причинами образования кисты могут стать воспалительные заболевания яичников, нарушения гормонального фона организма, нарушение функции щитовидной железы и в результате сбоя при менструальном цикле (так называемые функциональные кисты).

Основными симптомами кист могут стать изменение регулярного цикла. Месячные становятся обильными или наоборот скудными. Они сопровождаются болями и нарушается длина самого цикла. На это важно обращать внимание и срочно консультироваться с гинекологом. В недиагностированных и запущенных случаях киста грозит кровотечением, разрывом, перитонитом. Поэтому важно регулярное наблюдение женщины у гинеколога и особенно перед зачатием.

Многих волнует вопрос о том как определить кисту яичника. Определить наличие кисты может только специалист. В начале проводится обычный гинекологический осмотр, после чего женщина проходит УЗИ исследование. УЗИ - самый простой, точный и быстрый метод для определения кисты на сегодняшний день. Благодаря этому методу определяется точная локализация и размеры кисты. Одновременно может понадобиться пункция задней стенки влагалища, с помощью которой можно получить данные о характере жидкости из образования. Также женщина сдаёт общий анализ крови, анализ крови на гормоны и тест на беременность для диферренцировки кисты с внематочной беременностью. В

Источник

Разрыв яичника

Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в середине двухфазного менструального цикла у всех молодых женщин и не рассматривается в качестве заболевания. Патологический разрыв яичника принадлежит к группе острых неотложных состояний, связанных с внутренним кровотечением и угрозой развития тяжелых последствий.

Спонтанный патологический разрыв яичника у женщин связан с нарушениями процесса формирования физиологического менструального цикла, поэтому чаще случается у не преодолевших 35-летний рубеж женщин в середине или во второй его половине. Наличие беременности не исключает возможности разрыва яичника.

Повреждение яичника снаружи практически невозможно, так как его ткань (корковый слой) надежно защищает плотная белочная оболочка. Поэтому разрыв яичника у женщин всегда происходит из-за патологических процессов в подлежащем слое.

Под белочной оболочкой в яичнике находится множество примордиальных фолликулов. Они похожи на пузырьки с тонкой капсулой и жидкостью внутри. В каждом из них зарождается и зреет яйцеклетка. За период, равный одному менструальному циклу, успевает созреть один примордиальный фолликул и, соответственно, одна яйцеклетка. Увеличиваясь, фолликул растягивает оболочку яичника, она становится тоньше, поэтому, когда яйцеклетка становится взрослой, она легко провоцирует разрыв фолликула яичника и его белочной оболочки, а затем выходит в тазовую полость. Этот момент совпадает с серединой цикла и называется овуляцией. За пределами яичника яйцеклетка может прожить не больше двух суток, и, при отсутствии оплодотворения, разрушается.

После выхода яйцеклетки, на поверхности яичника образуется небольшая раневая поверхность, а в тазовую полость

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Апоплексия яичника и беременность: шансы на зачатие

Забеременеть после апоплексии яичника можно, однако следует уделять максимум внимания своему организму, тщательно готовиться к зачатию, принимая витамины и другие комплексные препараты. К сожалению, бывает и так, что уже в период вынашивания ребенка у женщины происходит разрыв придатка.

Апоплексия яичника – это разрыв тканей и кровеносных сосудов яичника, который может произойти даже во время беременности. Симптомы патологии не могут остаться незамеченными. Женщине, у которой случился разрыв придатка, требуется срочная медицинская помощь.

Причины апоплексии яичника

Обычно разрыв яичника происходит из-за проблем со здоровьем, провоцирующих повреждение кровеносных сосудов, питающих орган. Существуют и другие причины, приводящие к апоплексии:

В гестационный период апоплексия чаще всего происходит из-за разрыва желтого тела, которое функционирует длительное время, продуцируя прогестерон, необходимый для сохранения беременности. Эта патология может привести к выкидышу, представляет опасность для женщины и ее ребенка, поэтому нуждается в срочном лечении.

Признаки апоплексии до беременности и во время нее

Симптомы апоплексии определяются ее формой. Главным проявлением патологии считается интенсивный болевой синдром, возникающий в середине цикла. Боли локализуются внизу живота, нередко мигрируют в область внешних половых органов, прямого кишечника или пупка, а также в ту ногу, со стороны которой разорвался придаток.

При смешанной форме апоплексии в брюшине скапливается кровь, что приводит к раздражению стенок пораженного пространства, тошноте и/или рвоте. Признаки патологии напоминают клиническую картину острого аппендицита или эктопической беременности.

есть ли риск забеременеть за 3 дня до месячных
Многих женщин интересует вопрос: «Можно ли забеременеть перед месячными?» Ответ на него неоднозначен, потому что четко сказать можно, только если знать когда именно перед месячными. Точно можно говорить о том, что

При появлении указанных симптомов необходимо срочно вызывать «скорую помощь». П

Источник

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

беременность и гной в зубе
Возникновение очагов воспаления на деснах требует обязательного похода к врачу, поскольку может быть следствием развития пародонтального абсцесса. Что же является причиной возникновения данного заболевания, и как и

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

возможна ли беременность после кисты яичника?

Киста яичника... Врачи сказали пить витамин ***** и витамин С, пока не придут месячные, а потом ХЛОЕ....месячные не начинаются...можете мне посоветовать еще витамины для того, чтобы менструация началась?

У меня была киста яичника, удалили и яичник и трубу.... Первые полгода пила противозачаточные таблетки, чтобы не было рецидива. Потом годик погуляла и вперед....Родила 2-х детей, не сразу конечно получалось....на первого ушло полгода, а дочку почти год старались и все получилось)))

У меня была киста 18 лет назад,не знаю даже какая,врач сразу направила на операцию(она большая была),я очень переживала-мне было всего 19 лет и вот на узи мне сказали что вроде она рассасывается,я на свой страх и риск отказалась от операции,месячные были нерегулярные,ничего не принимала,никаких гормонов,только витамины.Рассосалась киста через 2 месяца и где-то через год-полтора и цикл восстановился.Родила 2-х детей,больше проблем со здоровьем не было.

Автор, не переживайте, с кистой родите, вот если разрыв кисты будет и вам резекцию сделают, тогда могут быть проблемы, у меня знакомая долго не могла родить, но 1-го всё-таки родила.

У меня первый раз кисту нашли 16 лет назад - заперли в больницу на 2 месяца, искололи всю, но через месяц, после выхода из больницы забеременела и родила абсолютно здорового мальчишку. Врачи надеялись, что киста уйдёт после родов - не ушла - переодически пила таблетки (кучу разных уж и не припомню), потом появились ещё кисты, но врачи говорили - не опасные, можно не удалять. Забеременеть не удавалось никак... В конце-концов решились на лапораскопию... Удалили все кисты... Теперь в ожидании Чуда:)

И я имела кисты на обоих яичниках. Удалили, одну - вместе с яичником. Осталась третья часть одного яичника и одна труба. Родила двух детей после )))

просто мне 19 лет, живу

Источник