ноги после родов кесарево

После родов у женщины отказали ноги. В больнице ее не принимают

После кесарева сечения у молодой мамы отказали ноги. Сейчас она не может ходить. Об этом Kaktus.media рассказали коллеги девушки. По их словам, девушка, 1992 года рождения, 17 марта в городском перинатальном центре (4-й роддом) родила малыша с помощью кесарева сечения. Ей была сделана спинальная анестезия.

"После операции у нее отказали ноги. Сейчас девушка находится в ужасном состоянии. К тому же ее намерены перевести из роддома в больницу, но ее никто не хочет принимать", - рассказали они.

Kaktus.media обратилась за комментарием к руководству роддома. Главврач Бурул Алмазбекова рассказала, что у них действительно есть такая девушка и по ее случаю собирался консилиум. Кесарево сечение было сделано по медицинским показаниям и в течение четырех дней все было хорошо.

Главврач подчеркнула, что по поводу данной роженицы собирался накануне консилиум из 8 человек с участием ведущих специалистов, которые вынесли диагноз, который никак не связан с анастезией.

"У девушки была зафиксирована предварительная люмбалгия (хронические боли в пояснице. - Прим. Kaktus.media), и сейчас главный невролог города проводит ее обследование. Что касается того, что ее выгоняют из роддома, то это не так", - добавила она.

Алмазбекова отметила, что консилиум направил пациентку в третье отделение неврологии Нацгоспиталя. Однако там заявили, что в данный момент в медучреждении нет мест. Сейчас врачи ищут, куда направить больную.

"Пока мы не найдем больницу, где будут лечить молодую маму, мы ее не выпишем", - заверили нас, подчеркнув, что они не отказываются от пациентки, просто у них нет специалистов, которые помогут в такой ситуации.

Скандалов именно в роддомах. То детей крадут, то их подменивают, то вовремя не оказывают необходимую помощь, вследств

Источник

сильные отеки ног после кесарево

Мы родились 3 мая. На свет мы появились путем кесарево сечения. На последних сроках беременности я конечно же отекала, но не так! У меня сейчас ноги похожи на ноги 200-килограммового борца сумиста! Стопы так отекли, что я с трудом могу поднять пальцы вверх. На лице и руках отеки давно сошли, а вот ноги и...лобок...(простите за подробности - в ладошку не помещается!) просто жесть.

Что делать - не знаю. Какие лекарства попить - тоже не знаю, я ведь своего сынулю грудью кормлю! как-бы не навредить. Когда лежала в роддоме, врач сказал, что за 2-3 дня пройдет, а вот уже 10 дней прошло и хоть бы что! На счет лекарств я с врачом не консультировалась, так как поняла, сразу что он не компетентен. (он мне назначил пропить траквилизаторы, хотя знал, что я кормлю грудью и у них противопоказания -лактация).

у меня в больнице была отечность ног, но я, думаю, от малоподвижности. жидкости пила много для молока, а двигалась мало. Как вышла с больницы отеки спали. может стоит подождать чуть-чуть или обратиться к другому врачу?

У меня тоже после КС были сильные отеки, не только ног.. В течение 2-3х недели сошли. Потерпите! Все сойдет! В роддоме мне врачи так и говорили - 2-3 недели..

У меня было точно также!!!! Просто кошмар, я такого никогда не видела. Очень и очень переживала, с врачами консультировалась. Никто ничего дельного не посоветовал. Отеки сошли за один день! Почему - до сих пор не знаю. Сошли где-то день на 10й, но точно не помню. Держитесь, все будет хорошо!!!

не хочу вас пугать, но через 2 недели после кесарево мне сделали чистку. на след день начался отек левой ноги и нога сильно болела!!!!! оказался тромб((( нога потом отекла так что не могла шевелить ее, была в 2 раза больше. Советую вам показаться врачу!!

Источник

Как избавиться от послеродовых отеков ног

Во время вынашивания ребенка отечность конечностей – частое явление. Обычно неприятные симптомы исчезают своевременно, но иногда отеки ног после родов не проходят, что приводит в замешательство молодых мам.

Характеристика отечности ног

Причины послеродовой отечности

Здоровая женщина, не страдающая патологиями, при обнаружении болезненного состояния задается вопросом, почему отекают ноги после родов.

Нарушение распорядка дня. Уход за ребенком отнимает много времени у женщины. Недостаток отдыха, хорошего сна приводит к усталости и отекам ног.

Несоблюдение режима приема пищи. Перекусы на ходу и несбалансированное питание приводят к излишку веса и увеличению нагрузок на опорно-двигательный аппарат.

Злоупотребление соленой и жареной едой. Особенно это касается мам, которые по каким-либо обстоятельствам перестали кормить грудью. Желания наверстать запрещенное при беременности (большое употребление соли и жареной пищи), женщина восполняет это ограничение после родов.

Приведенные причины отеков на ногах после родов проходят сами по себе, если соблюдать рекомендации по профилактике болезненных симптомов.

Но отечность может сопровождаться сопутствующими заболеваниями, при обнаружении которых нужно обязательно посетить врача. К патологиям относят:

Почечная недостаточность, проблемы в мочеполовой системе. Повышенная нагрузка на почки (гормональные изменения и давление увеличенной маткой препятствуют оттоку мочи) во время беременности и после способствует медленному выведению жидкости из организма.

Заболевания сердечно-сосудистой системы. Слабая сердечная мышца не справляется с нужным объемом циркулирующей крови, повышенным в организме женщины при беременности, что приводит к застою в сосудах. При данной патологии отеки ног к

Источник

Боли в ногах после родов.Причины и как с этим бороться.

Беременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

У вас после родов болят ноги и вы не знаете почему? Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что первоначально может отдавать в поясницу и переходить на ноги. Женщина при этом испытывает тянущую боль и слабость в ногах.

  Дело все в том, что увеличенный объем крови при беременности и давление растущей матки воздействовали на вены, удлиняя и расширяя их. А клапаны сосудов не справлялись с обратным оттоком крови, что и привело к ее застою в нижних конечностях. При этом кровоток в ногах замедляется.

  Существуют специальные «антиварикозные» чулки, помогающие справиться с симптомами болезни, причем надевать их на ноги нужно именно с утра, пока нет отека, не вставая с постели.

  Стоит заботиться о ногах, иначе не избежать тромбофлебита.Пользуйтесь специальными кремами для снятия симптомов отеков и варикоза.Саму проблему крем не решит, но боли и тяжесть снимет.

Кроме этого, боли в ногах после родов часто вызывают судороги. Тут явная проблема, заключающаяся в недостатке кальция в организме. Называют это недуг «синдромом беспокойных ног». Обычно ему сопутствуют недостаток железа, частое потребление кофе и анемия. Чаще всего судороги появляются ночью. Не нужно заниматься самолечением, врач после установления симптомов болезни назна

Источник

Комплекс физических упражнений после родов, чтобы вернуть былые формы!

После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой период может отлично помочь восстановиться. А вот однотипные упражнения, изнуряющие организм, скорее вызовут противоположную реакцию.

Стоит ли начинать упражнения сразу после родов?

Многие молодые родительницы не решаются начинать упражнения в первые недели после родов, поскольку бояться навредить еще не восстановившемуся организму.

Однако врачи доказали, что делать простые упражнения в первые недели после родов не только можно, но и нужно. Простая гимнастика позволит вам:

улучшить настроение, поскольку физические занятия увеличивают уровень химических соединений, которые отвечают за самочувствие;

Когда начинать упражнения, если мамочка перенесла кесарево сечение?

Упражнения, которые мы предлагаем, безопасны для мамочек прошедших, как естественные роды, так и переживших кесарево сечение. Однако лучше начните с самых простых упражнений направленных на мышцы живота, которые в силах помочь вашим мышцам скорее восстановится после операции.

В течение занятий у вас может тянуть шов, но болей возникать не должно. Если вы быстро устали, то дайте организму отдохнуть, ведь вы пережили операцию, и это вполне нормально.

С чего начать?

Как это неудивительно, но специалисты рекомендуют начинать заниматься с упражнений Кегля после родов. Если вы начнете выполнять их сразу после родов, то промежность и влагалище значительно быстрее восстановятся.

какие сдавать анализы когда не можешь забеременеть
Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном

Состоят они в сокращении тазовых мышц, которые поддерживают влагалище. Как правило, эти мышцы сокращаются, ко

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

у кого больше шансов забеременеть при эко
не беременеем уже почти 6 лет. Первые годы даже как-то не задумывались насчёт этого. Красная лампочка зажглась почти 2 года назад, и понеслось... Бесконечные анализы, процедуры, беготня по врачам - итог - у меня проходимост

Лучшими сред

Источник

Болят ноги после родов

После родов ужасно болят ноги. Прошу помощи.

Вопрос от Юлии: Добрый вечер! Мне 37 лет. В 34 года были первые роды. До беременности были незначительные появления визуальных вен. В частности над коленом ноги немого опухла вена.

В моей семье женщины расположены к варикозному расширению вен. На пятом месяце беременности обострилась боль в ногах, вены начали увеличиваться. Из-за высокой свертываемости крови принимала лекарство Курантил. После родов, через какое время, стало легче. Но сейчас ужасно стали болеть ноги, причем усталость чувствуется уже с утра. На одной ноге сильно потемнела вена.

Иногда чувствую марашки. На руках бывают такие же ощущения. Принимала препарат Билобол- не помогает. В моей поликлинике отсутствует врач флеболог. Хирург посоветовал мазь Кетонол. Прошу помощи, что делать?

Ответ от специалиста:Здравствуйте Юлия! Скорее всего, наряду с варикозом, у Вас возможны проблемы с позвоночником. Если часто происходит ощущение мурашек или онемения, то, как правило, такие симптомы относятся к остеохондрозу.

При лечении варикоза, участие принимают не только флебологи, но и сосудистые хирурги. Чтобы выявить на каком этапе протекает варикозная болезнь необходимо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. После чего врачи установят стадию болезни и назначат соответствующее лечение.

Беременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

Все дело в том, что во время р

Источник