когда может забеременеть жена в какой момент

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

В какие дни можно забеременеть

Вопросом, в какие дни можно забеременеть, а в какие нет, наверное, задавалась каждая женщина хотя бы раз в своей жизни. Одни хотят избежать нежелательной беременности, а другие напротив, мечтают о ребенке. Но далеко не все женщины знают, как же правильно рассчитывать «безопасные» и «опасные» дни.

Для того, чтобы самостоятельно правильно рассчитать дни, в которые можно забеременеть, необходимо знать некоторые особенности женского организма: когда наступает овуляция и многие другие факторы, способствующие скорейшему зачатию.

В какие дни можно забеременеть после месячных

Определить благоприятные дни для зачатия можно с помощью календарного метода, поскольку зачатие происходит только в дни созревания и выхода яйцеклетки.

Для того, чтобы точно рассчитать в какой день можно забеременеть, необходимо знать продолжительность своего менструального цикла. Как правило, он длится от 28 до 30 дней. Значит, время овуляции при таком цикле придется где-то на 12 или 14 день.

При регулярном менструальном цикле из числа дней вычитают 18: 28-18=10 — это будет первый день опасного периода. Затем вычитают 11: 28-11=17 — это будет последний день опасного периода.

Если менструальный цикл — нерегулярный, то в таком случае из числа дней самого короткого периода высчитывают 18 — это и будет первый день. И затем из числа дней самого длительного цикла вычитают 11 — это будет последний день.

В какие дни можно забеременеть мальчиком

Многие родители хотят заранее спланировать пол своего ребенка. Для этого необходимо знать наиболее благоприятные факторы, способствующие к рождению мальчика или девочки.

Сперматозоиды с Y-хромосомой, отвечающие за рождение мальчика являются менее живучими, но более активными и быстрыми. Поэтому можно точно высчитать наиболее благ

Источник

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

российские препараты прерывания беременности
30 августа 2017 года вышло письмо Минздрава РФ, разъясняющее порядок лицензирования деятельности ЛПУ по программе медаборта согласно Приказа МЗ РФ №325н (вступает в силу 12.12.2017) и возможности осуществления деятель

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

почему операция кесарево сечение так называется
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

В какое время можно забеременеть в течении месяца

Вопросом номер «раз» для любой женщины, живущей половой жизнью, был, есть и остается вопрос о возможности забеременеть, и в какой момент это может случиться. И для тех женщин, которые горячо жаждут появления на свет отпрыска, и для тех, кому беременность была бы нежелательна.

На самом деле существует мнение, что природа создала женщину таким образом, что зачатие может произойти совершенно в любой день цикла, включая менструальный период. Так ли это и что по этому поводу думают специалисты.

Сложности простого вопроса, или простые сложности

Как бы парадоксально не звучало, но специалисты считают, что сам процесс зачатия одновременно прост и невероятно сложен. У физиологически здоровой женщины, которая находится в репродуктивном возрасте, овуляция происходит ежемесячно. Это момент полной готовности яйцеклетки для оплодотворения, приблизительно выпадающий на середину менструального цикла. Скажем так, что при цикличности менструального периода в 28 дней, период овуляции выпадает на 12-ый день от начала цикла, а при 35 дневном периоде – на 17-й день. Конечно, данные расчеты весьма приблизительные.

Как все просто! – скажете вы. Нужно посчитать, когда происходит овуляция, наложить «табу» на эти пару дней, если не хочешь забеременеть в данный момент, и занимайся сексом в остальное время. И наоборот, если цель – желанная беременность. К сожалению, это далеко не так и не было бы незапланированных беременностей и тех женщин, которые годами мечтают о ребенке. Напомним, что мы говорим о здоровых женщинах репродуктивного возраста без каких-либо патологий.

Некоторые «не состыковки» теории и практики

Реакция на получение известия о наступившей беременности у женщин различна. Кто-то получает долгожданную радостную весть, а кто-то нежелательное известие о создавшейся ситуации, з

Источник