плохой анализ крови при беременности

Анализ крови на онкомаркеры: расшифровка, норма

Любая опухоль развивается из нормальных клеток организма, которые под действием каких-либо факторов превратились в атипичные. Несмотря на то, что новообразования происходят из обычных тканей, они живут «своей жизнью». Опухоли отличаются активным протеканием обменных процессов, у них повышенная скорость деления клеток, они оказывают определенное влияние на организм и выделяют собственные продукты метаболизма. Эти продукты, вещества белковой природы, не похожи на соединения, синтезируемые здоровыми тканями, или являются их аналогами, но выделяются в слишком больших количествах, гораздо выше нормы. Выявление этих особых веществ – онкомаркеров – и лежит в основе анализов на наличие разных видов рака.

Если в крови человека определяется тот или иной онкомаркер в количестве, превышающем нормы, это, с большой вероятностью, свидетельствует о наличии у него раковой опухоли. При помощи этого анализа можно выявлять рак не любых, а лишь некоторых локализаций, то есть, сдача крови не освобождает пациента от других исследований, направленных на диагностику онкологической болезни.

АФП (альфа-фетопротеин) – его повышенные количества могут свидетельствовать о наличии у человека новообразования печени.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – оказывается, это признак не только беременности, но и пузырного заноса (хорионаденомы) и хорионэпителиомы.

Одновременное обнаружение повышенных количеств АФП и ХГЧ свидетельствует о раке яичка у мужчин. Оказывается, байки о том, что у представителей сильного пола может быть положительный тест на беременность (он определяет ХГЧ в моче) – не выдумка. Правда, к сожалению, такие результаты говорят не о грядущем пополнении в семье, а о серьезном заболевании.

РЭА (раково-эмбриональный антиген) – вещество, о

Источник

Причины плохого анализа мочи

Лабораторное исследование урины позволяет определить заболевание и начать его лечение, пока не поздно. Поэтому сдавать мочу на анализ рекомендуется минимум раз в 12 месяцев.

Какая моча является плохой у взрослого?

Урина темного оттенка сигнализирует о проблемах с функционированием печени и сердца, красного – о пиелонефрите или опухоли.

Но иногда причины окрашивания мочи в красноватый цвет кроются в употреблении в пищу свеклы и в приеме некоторых лекарств.

Нормальная моча выглядит как прозрачная субстанция. Мутной она может быть из-за воспалительного процесса какого-либо органа мочевыделения.

Пахнет урина специфически, но отдавать ацетоном и аммиаком она не должна. Если к запаху мочи примешался ацетон, то следует подозревать сахарный диабет.

Когда урина пахнет аммиаком, наблюдаются три заболевания – уретрит, цистит или пиелонефрит. По запаху мочи специалисты могут обнаружить фенилкетонурию и лейциноз.

Исследуя мочу, определяют уровень ее кислотности. Если никаких отклонений в организме нет, этот показатель у мужчин и женщин составляет от 4 до 7.

Кислотность ниже 4 наблюдается у тех, кто страдают от почечной недостаточности, уреоплазмоза и раковых образований в органах мочевыделения.

Плотность продукта выделения почек обычно равна 1,024. Эта цифра может быть другой, если организм обезвожен, присутствует сахарный диабет, цистит или воспаление в почках.

При исследовании мочи измеряют содержание белка и ищут патологические элементы – глюкозу, билирубин и кетоновые тела.

Этот компонент может появиться у беременной в моче, если буквально до ее сбора она употребляла в пищу свинину или говядину. Физические нагрузки тоже могут увеличить количество белка в урине.

Присутствие кетоновых тел говорит о том, что в организм взрослого из-за употребления алког

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соответствия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя.

Что показывает анализ крови на гликированный гемоглобин

Все мы знаем, что такое гемоглобин крови, но совершенно не знаем что показывает гликированный гемоглобин. Восполним пробел в знаниях.

Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность — он необратимо связывается с глюкозой путем медленной неферментативной реакции (этот процесс в биохимии называется страшным словом гликирование или гликация), и в результате образуется гликированный гемоглобин.

Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период.

Другими словами, оценивается степень «засахаренности» в течение 3-х месяцев или какой среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х

Источник

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови - это исследование которое проводят для выяснения состояния всех органов и систем человека.

Забор крови для биохимического анализа, как правило, проводят натощак (нельзя принимать пищу и пить жидкости за 6-12 часов), из жидкости можно пить только воду. Кровь для данного анализа берется из вены.

Правильная расшифровка биохимического анализа крови и знание нормальных показателей позволяет очень точно определить нарушения в водно-солевом обмене, дисбаланс микроэлементов, воспалительные процессы и инфекции, а так же состояние различных органов.

Биохимический анализ крови, расшифровка и нормальные показатели:

Суммарная концентрация белков, состоящих из аминокислот. Принимает непосредственное участие в поддержке Ph крови, в свертывании и транспортировке различных веществ в органы и ткани.

При превышении нормальных показателей это может говорить об инфекционном заболевании, артрите, ревматизме или онкологическом заболевании.

Снижение уровня гаптоглобина может указывать на аутоиммунное заболевание, заболевание печени, увеличение селезенки или дефекты мембраны эритроцитов.

Повышенный уровень наблюдается при злокачественных новообразованиях (рак легких, молочной железы, кишечника или гениталий).

Повышение уровня мочевины в биохимическом анализе крови говорит о плохой работе почек, сердечной недостаточности, опухолях, кровотечениях, кишечной непроходимости или непроходимости мочевыводящих путей. Недолговременное повышение содержания мочевины может возникать после интенсивных тренировок или физических нагрузок.

Компонент жирового обмена, участвует в построении мембран клеток, синтезе половых гормонов и витамина D. Бывает общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и высокой плотности (ЛПВП).

Желто-красный пегмент крови

Источник

Плохой анализ крови

Исследование крови является наиболее распространенным методом диагностики состояния человеческого организма. Благодаря высокой информативности, а также, способности охватывать широкий спектр параметров, этот анализ назначают пациентам довольно часто. В некоторых случаях, получив результаты исследования, пациент слышит от специалиста, что у него плохой анализ крови. Что может означать такое утверждение? Анализ крови называется плохим, если в нем обнаружены отклонения значений главных показателей от нормы. Выделяют две ключевые причины плохого анализа крови:

Плохие результаты анализа как следствие неправильной подготовки

Получив у специалиста направление на исследование, пациенту необходимо выяснить, как правильно к нему подготовиться. Рассмотрим основные рекомендации сдачи крови. Как правило, все анализы крови (биохимическое исследование, тест на гормоны) сдают утром натощак (спустя 8-10 часов после приема пищи). Общее исследование крови также иногда советуют сдавать на пустой желудок, но зачастую достаточно соблюсти 3-х часовой интервал между последним приемом пищи и данной процедурой.

За день до анализа необходимо воздержатся от употребления жирных, острых, соленых, сладких, жареных продуктов, а также, от алкогольных напитков. Помимо этого, не следует перед данной процедурой посещать баню, сауну, заниматься чрезмерной физической активностью.

За 2 часа до анализа запрещено курить, а перед самой сдачей крови желательно спокойно посидеть 15-20 минут. В это время человек может выпить чистой воды. В некоторых случаях плохой результат исследования, особенно плохой анализ крови при беременности, может быть следствием сильного волнения или быстрой ходьбы.

Плохой общий анализ крови

на какой день у вас появились первые признаки беременности
Девчонки, поделитесь чувствовали ли вы, что беременны еще до задержки менструации? На какой день после па тест показал положительный результат?

Слабость была и спать хотелось постоянно,грудь болела.А тест показал у

Общее (клиническое) исследование крови назначают пациентам чаще всего. Отклонения его значений от нормы могут свидетель

Источник

Плохой анализ крови: каковы причины?

Плохой анализ крови, причины могут быть самые разнообразные и указывать на то, что в организме существуют какие-то сбои. Состояние здоровья человека и его организма очень легко определить по его крови. Для этого необходимо сдать специальный анализ, который сможет предоставить подробную информацию о том или ином показателе. Стоит хотя бы несколько раз в год сдавать определенный комплекс анализов, чтобы быть уверенным в состоянии своего организма и жизненно важных органов.

Выполняемые функции крови

Кровь в человеческом организме — это самая обычная тканевая структура, только жидкая. Она ежедневно двигается по сосудам, перенося и насыщая необходимыми веществами все органы в теле человека. Благодаря тому, что эта жидкость перемещает кислород и углекислый газ, каждая частичка организма может дышать. С ее помощью клетки получают глюкозу, дополнительные кислоты и жиры, кровь можно с уверенностью назвать главным очистителем нашего организма, ведь впоследствии всех конечных процессов она выводит все лишние и вредные элементы: мочевину, кислоты и т.д.

В холодное время года движение кровяного потока согревает все органы, а когда на улице стоит невыносимая жара — охлаждает их. Кровь активно принимает участие в водно-солевом обмене, без которого организм не сможет самостоятельно справляться со своими функциями.

Каждый день именно эта жидкость красного цвета помогает поддерживать нашу иммунную систему на высоком уровне, что дает нам полную защиту от болезнетворных микробов и бактерий.

Необходимые анализы

почему я до сих пор не забеременела
«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется», писал великий поэт и был тысячу раз прав.  Потому что если бы меня спросили, какая моя публикация будет самой популярной в Интернете на протяжении пяти лет, то статьи

Очень важно проверять состояние своего организма, сдавая для этого немного крови. Для анализа могут использовать как капиллярную кровь (которую берут из пальца), так и венозную, в этом случае кровь берется непосредственно из самой вены. Перед взятием анализа м

Источник

Свертываемость крови при беременности

Коагулограмма при беременности и показатель АЧТВ

Женщины на протяжении всего периода своей беременности сдают десятки анализов. Одним из самых важных исследований здоровья будущей матери и ее ребенка является коагулограмма – анализ на свертываемость крови (ачтв). От этого показателя зависит нормальное протекание беременности и роды, поэтому каждая женщина должна знать, что же такое свертываемость крови и почему этот анализ необходимо сдавать в обязательном порядке.

Свертываемость крови и ее норма во время беременности

Кровь в организме любого человека выполняет огромное количество функций: транспортную, терморегуляторную, защитную и другие. Так как кровь течет по сосудам, у нее должна быть способность образовать тромб в случае их повреждения и помочь избежать кровотечения. Эта ее способность называется свертываемостью. Показатель свертываемости крови человека зависит от гемостаза и противосвертывающей системы. И если где-то происходит сбой, то это чревато нарушением функционирования одной из систем. В результате может наблюдаться пониженный или повышенный показатель свертываемости крови. Первое чревато образованием тромбов, а второе повышенными кровоточивостями.

Показатель свертываемости крови при беременности имеет склонность к повышению. Второй триместр сопровождается понижением противосвертывающих факторов, а, следовательно, активность факторов свертываемости начинает расти. Эти изменения считаются нормальными, так как после окончания родов у женщины кровотечение должно прекратиться как можно скорее. Если показатели свертываемости далеки от нормы, то при большом кровотечении женщина может погибнуть.

Норма показателя свертываемости крови у беременных

Волчаночный антикоагулянт (норма 0) – специфические антитела, которых не должно присутствовать в крови здоровой беременно

Источник